投资移民拉脱维亚 永久居留如何获取

2015/06/30 15:18:28   409   用手机打开   作者:世贸通移民

作为欧洲最早出台买房移民政策的国家,拉脱维亚买房移民项目具有较高的性价比,吸引了不少投资者。但绝大部分投资者表示对拉脱维亚的投资移民项目很感兴趣,但对其具体的移民政策并不了解,主要体现在这样的质疑:拿到一次性5年居留权后,将来是否可以顺利获得永久居留权?
    201071日,拉脱维亚重新修订移民法,规定在拉脱维亚购买房产,对拉当地企业进行注资或在拉注册经营企业,或在拉脱维亚境内银行等信贷机构存款达到一定数额均可申请在拉一次性居留5年的居住证,到期后,可延期或者根据情况申请永久居留权。 此次修订旨在鼓励吸引外资、创造就业机会和重启拉脱维亚房地产市场,刺激拉脱维亚经济发展。
    其中,买房移民项目是备受国内投资者欢迎的类别,具体来说就是在首都里加或里加规划区(里加、尤尔马拉以及之前属里加的行政区、图库姆斯、奥格雷及林巴济)或该国其他较大城市(道加瓦皮尔斯、杰卡布皮尔斯、叶尔加瓦、利耶帕亚、雷泽克内、瓦尔米耶拉、文茨皮尔斯)购买房产,交易总额不低于10万拉特(约14.3万欧元,约120万人民币),且该房产的地籍价值(官方最低价)不低于3万拉特(约4.3万欧元,约36万人民币);在上述规划区域之外的其他地方,购买房产所需金额不低于5万拉特(7.2万欧元,约60万元人民币)。满足以上规定,全家人可以获得拉脱维亚的5年有效期居留许可签证 (包括18周岁以下的子女),无居住、无年龄、无学历、无语言要求,整个申请时间2-3个月。这为投资者及配偶、子女在拉脱维亚生活、工作、学习和做生意提供了便利。
    至于5年有效期居留许可签证如何转为永久居留签证,该法案也做了明确规定:在拉脱维亚政府区域范围内,购买一套或多套房产,全额在政府规定的下限以上,投资者一次性支付购房款,便可申请得到5年居留权,若5年中居住满4年,并且单次离境时间不超过6个月,并通过拉脱维亚简单的语言测试,投资人即可申请获得永久居留权。也就是说,只要在拉脱维亚国家境内买房,获得永久居留权的机会完全掌握在您个人手中。

分享:
热门活动 更多>>
更多拉脱维亚移民信息
移民拉脱维亚
移民评估