美国探亲签证需要哪些资料?

2018/11/19 15:10:24   156   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  美国探亲签证是B-2签证签证的一种。所谓的B-2签证,就是颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。如需美国探亲签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。下面我们一起来看看美国探亲签证所需的材料清单。


  美国探亲签证所需资料:


  (1)签证电子申请表(DS-160)。

  (2)护照(有效期至少还有9个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供)。

  (3)一张51*51mm近半年白底彩照及照片的电子版。

  (4)身份证正反面复印件,申请人所在户口整本复印件,结婚证复印件(如已婚)。

  (5)近半年银行流水帐记录原件。

  (6)其他经济资料:房产证,车辆产权,股票,基金等有价证券复印件等。

  (7)美方亲戚的邀请函(一封家书,内容要注明被邀请人姓名,几时过去美国,目的等)。

  (8)美国邀请方的身份证明复印件(如护照,永居证等)。

  (9)美国邀请方的经济证明文件如税单,雇主信,工资单,存款证明,房契或其他财产证明。

  (10)与邀请方亲属关系证明,如:户口本、结婚证、出生证、亲属关系公证书和合照等。


美国探亲签证


  如果探访的是留学子女,则需要提供:


  (1) 美国学生发出的邀请函(一封家书,内容要注明被邀请人姓名,几时过去美国,目的等)。

  (2) 美国的学校证明原件。

  (3) 美国学生的护照及学生签证复印件。

  (4)证明与留学生关系的文件,如:户口本、结婚证、出生证、亲属关系公证书和合照等。

  如果探访的是访问学者,则需要提供说明在美国亲属身份的证明。比如:赴美时护照及签证的复印件,交流学者签证的DS-2019表格。


  若申请人为在职人士:


  (1)需出具单位在职证明原件(列明申请人的职务,入职时间,月薪及准假等信息,用公司抬头信纸打印,加盖公章)。

  (2)单位营业执照复印件加盖公章(若所在单位为政府部门、事业单位、大型企业可不提供)。

  (3)个人名片2张。


  申请人为非在职人士:


  (1)提供街道出具的居住证明。

  (2)提供经济依附人的存款证明及收入证明。

  (3)提供与经济依附人的关系证明。


  若申请人为退休人士:


  (1)提供退休证原件以及复印件。

  (2)提供退休福利证明文件原件以及复印件(如退休金,医疗补助等)。

  不满18岁人士或在校学生:

  (1)提供学校出具的准假证明原件及学生证复印件。

  (2)出生证或亲属关系公证原件以及复印件。

  (3)若儿童不跟随或跟随法定监护人其中一方赴美国,必须有法定监护人的同意函。

  (4)经济材料证明可提供父母名下的资料。


  其他补充资料


  1、个人简历复印件

  由申请人填写的由高中开始的学习及重要工作岗位的个人简历,由于美国使馆对于从事媒体、学术研究、政府部门的申请人要求较多,因此美国签证中心网站建议申请人提供一份正式的《个人简历》,以便面试时及时提供给签证官当场核实。

  2、最高学历证明原件

  如申请人有高中以上学历,请携带证明文件(如毕业证、学位证等)。

  3、国际旅行保险的保单 (可选)

  根据美国国土安全部的要求,在美国停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在美国期间的健康需求。

  4、国外知名景点照片原件 (可选)

  申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

  5、全家福照片原件 (可选)

  申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。

热点: 美国签证  
1 2
分享:
热门活动 更多>>
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X