I-526 申请的主要内容和基本流程

2017/04/24 14:26:35   3049   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  I-526 算是美国 EB5 申请过程中的第一步了,投资人需要填写 I-526 申请表,并且递交所需要的相关文件,还需要提供证据证明自己已经做出了一个符合法律要求并且能够满足 EB-5 条件的投资。




  一、选定投资项目,并将投资款汇入项目指定监管银行


  在这一阶段,申请人需要在移民机构和移民律师的帮助下,在市面上的众多的 EB-5 项目中选出一个能够满足申请需要的优质项目。确定好投资项目以后,投资人还需要签署认购协议、托管协议(有托管账户才签)、基金发行备忘录,同时把 50 或 100 万美金的投资款汇入到项目指定的监管银行。


  二、准备材料并递交美国移民


  在这一阶段,投资人需要准备的申请文件包括:


  (1)自我介绍信和物证清单


  自我介绍信的功能是向美国移民局介绍自己,描述前期所做的准备工作和投资人自己是如何满足 EB-5 方案中的要求的。物证清单是用来证明投资人已经满足 EB-5 方案所有要求的文件。


  (2)主申请人和同时移民的亲属的护照复印件


  (3)I-526 表格


  表格是美国移民局提供的,由移民律师填写。表格中包含用来识别投资者身份的基础信息,包括投资人已经做好的准备工作,包括新成立企业的性质、成立时间、投资金额、投资时间等等。


  (4)资金来源相关文件


  这些文件被用来证明投资人用作投资用途的资金是通过合法途径获得的。至于这些文件都包含哪些,大家可以翻阅我们之前的文章,都有详细的讲过。


  (5)资金流向相关文件


  这份文件用来证明投资人已经把资金汇入到项目相关账户中。这些文件一般包括:银行向投资人出具的确认资金已经存入与项目相关账户的信函以及证明此笔资金已在相关账户中存妥的商业企业的银行对账单。


  (6)企业运营相关文件


  证明投资人所投资资金在公司业务拓展及创造就业岗位方面的使用情况的文件。


  (7)申请费材料


  申请人需要提供 I-526 申请费 3675 美金的汇票原件,要注意的是,汇出 50 万美金和 3675 美金申请费的账户必须是主申请人的账户,也可以是联名账户。


  (8)商业计划书


  商业计划书是 I-526 所有文件中较为重要的内容。移民局会根据商业计划书来考察投资是否合法,以及投资人对于两年后要达成 " 创造 10 个直接或间接就业岗位 " 的目标是不是有一个完善可实行的计划。


  一个详细的商业计划书至少要包含以下内容:新设企业的概述、提供的产品及服务、预期达到的目标等。计划书还需要阐明相关竞争企业的名字和各自的优劣势;竞争企业产品及定价策略的横向比较;已取得的许可证及营业执照;对未来企业的销售、成本费用和收入的展望等等。


  三、拿到档案号,等待 I-526 审批


  所有申请材料递交完成以后,移民局就会在 1 到 2 周内返还给申请人一个档案号,在等待 I-526 审批过程中,申请人可以凭借这个档案号在网上实时查询自己的审批进度。


  如果申请人提交的文件没有问题,那么移民局审核通过后就会下发 I-526 批准信,接下来,投资人只需要等待排期,然后到广领馆面试即可,只要面试不出什么差错,那么绿卡到手就基本不用太担心了。但是,如果申请人提交的文件不全或者有误,移民局就会要求补件,最糟糕的情况就是 I-526 直接被拒,届时,投资人的心血可能就会付诸东流。

分享:
热门活动 更多>>
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码