美国投资移民手续介绍

2017/12/26 10:12:21   2657   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  无论移民政策如何紧缩,条件如何苛刻,美国依然是世界上投资移民申请最为火爆的国家,美国身份的价值依然是无可替代的。除了苛刻的条件和高昂的费用外,许多申请者也会因为美国投资移民复杂的申请流程望而却步。下面,就以EB-5为例,为大家梳理一下美国投资移民流程手续,希望能够对申请者有一定帮助。


美国投资移民手续


  1、USCIS(美国移民局)阶段:选项目+签协议+填表格+准备I-526材料+汇款


  在该阶段,确定好EB-5项目的投资人需要分别签署认购协议、托管协议(有托管账户才签)、基金发行备忘录,并递交I-526外国企业家移民申请表格和G-28授权律师表格。


  然后,就有一系列材料、表格需要申请人着手开始准备,包括个人信息材料包、资金来源证明、申请费材料等。


  提醒投资人注意,资金来源证明报告是整个申请流程里面最重要和工作量最大的环节,报告质量直接影响投资人申请的成功率和审批时间。所以投资人一定要挑选可靠的专业律师或会计师制作该报告。


  材料准备阶段完成后,律师会将准备好的材料递交给移民局,收到移民局的收据即可获得档案号。接下来就是等待I-526申请的处理结果,如果需要补件,就请律师递交补件材料;材料审批完成后会收到I-526批准信,等待过程中可以通过档案号在网上查询进度。


  2、NVC(国家签证中心)阶段


  I-526获批之后等待签证配额。有了配额,就可以向NVC国家签证中心递交申请。如果申请人在美国之外,比如中国大陆,就需要经过“领事调整程序”向NVC递交DS-260表格,经广州美国领事馆面签,通过后获得登陆美国的移民签证;如果主申请人在美国以合法身份居留,比如F1/H1/L1,就可以向NVC递交I-485表格,申请“调整身份”。


  3、体检面签阶段


  在面签之前投资人可要求中介或移民律师做一个面谈培训,面谈时需要携带的材料包括:提交给NVC的但已经过期的材料、有更新的材料、体检报告(体检结果不能自行打开)、约见信。面谈通过后,面试官会留下你的护照,贴上美国移民签证后寄到你指定的银行。


  4、入境换取绿卡阶段


  申请人在拿到移民签证的六个月时间内要登陆美国,前往美国移民局报到,缴纳绿卡处理费之后,移民局将绿卡寄往你的指定地址。


  5、去除条件阶段


  有条件绿卡到期前三个月,申请人需要开始准备填写I-829表格、G-28表格,以及支付律师费和永久绿卡申请费。在该过程需要提供的材料有:申请费缴纳证明(汇票)、护照复印件、有条件绿卡复印件、社会安全卡卡号、美国的住址和电话信息、法院判决书或犯罪记录文件等,由律师连同就业证明文件递交到移民局。


  收到移民局的收据,大约一个月之后,收到移民局的采指纹的信函,在指定时间指定地点去录指纹。提醒注意,收到I-829收据之后,有条件绿卡身份自动延期一年,在延期的一年里,I-829申请一般都会有处理结果;如果I-829未通过,可以在延期一年时间到期前的30天再次向移民局申请。

分享:
热门活动 更多>>
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码