美国家庭移民的条件

2016/12/15 16:43:40   3586   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  美国家庭移民包括美国配偶移民(CR1、K1)和美国亲属移民(IR1、F1、F2A、F2B、F3、F4)



  相关条件如下——


  (一) 配偶移民的条件


  配偶移民包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;第二种是在美国绿卡持有者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。


  (二) 子女移民的条件


  根据美国移民法,申请子女移**要以下四种情况:


  (1)美国公民未满21岁的未婚子女,可以申请移民不受名额的限制;

  (2)如果子女已经满21岁,但是未婚,属于第一优先类;

  (3)如果子女已婚,则属第三优先类;

  (4)持有绿卡者也可以为他的未婚子女申请移民,受益人属于第二优先类,对于离婚子女,视同未婚。持有绿卡者的已婚子女,不在优先之列。


  移民法对“子女”作了如下的解释:


  (1)婚生子女;

  (2)继子女,只要其生父和继母或生母和继父结婚时,该子女未满18岁,他就拥有继子女的身份;

  (3)非婚生子女,可借其与生母或生父的关系寻求移民身份,假如他们之间确实存在血统关系的话;

  (4)收养子女,养子女在16岁以前,由养父母合法收养,并与养父母同住至少两年。


  这里所谓的父母,不但包括生父、生母,也包括继父、继母、养父、养母。原则上,提出申请的子女,应该证明亲子关系的存在。有一点应该注意的是,养子女与亲生父母的关系,因为收养而终止,所以养子女取得公民资格,不能为亲生父母申请移民美国


  (三) 兄弟姐妹移民的条件


  美国拥有公民资格的人士,只要年满21岁,均可申请其兄弟姐妹移民美国,在亲属移民的优先类别中,属于第四优先。而在美国拥有永久居留权的人士,则不能为其兄弟姐妹,而且也包括同父异或同母异父兄弟姐妹。不过,这种继兄弟姐妹的关系,应在18岁以前就已存在,否则不得享受移民法上的权益。


  (四) 同行家属移民的条件


  为了使移民家属不致分离起见,移民法对已核准移民的同行家属,有特别优待的规定。取得以上任何一类优待身份的移民,其配偶和未满2l岁的未婚子女,如果与他同行或随后到美国团聚,都可获得同类优先移民身份资格。

热点: 美国移民   美国投资移民  
1 2
分享:
热门活动 更多>>
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X