据《澳洲日报》报道,今年7月1日起,澳洲独立技术移民、州担保技术移民、亲属担保技术移民及商业移民的政策将有变化,对于年龄偏大,尤其是50岁以上、不会英语、公司规模小的中小企业主而言,新政或将使他们失去移民澳洲的机会。但对英语好、公司规模大的申请人来说,新政将使他们的申请审核时长缩短。

澳洲移民资深顾问称:从7月1日起,移民部将实行打分制和邀请制,得分高者将优先获得递交签证申请的优待,而年龄、英语程度、经商经验、公司净资产、技术贡献/专利则是影响得分的主要因素。此外,商业移民新政也将采取邀请制EOI,即申请人如要申请澳洲商业移民签证,首先要在网上向欲移居的州/领地政府提交申请,并赶写相关资料。只有在州政府发出邀请信后,申请人才能向移民局提交正式的申请。须注意的是,邀请信的时效为两个月,逾期作废。

临居转永居要求已提高

新政实施前递交的申请,移民局将按照旧政策审理,预计6月前申请澳商业移民的人数会大幅度增加。此外,虽然澳洲移民局申请会开放到6月底,但州政府可能会提前结束接收申请的时间。

悉尼从去年11月开始就不接受在市区做小生意的申请人;墨尔本也已经宣布,接收州担保申请的截止时间为2012年5月28日。“来自中国的申请人占到移民澳洲人数的75%以上,其中80%的国内申请人选择的是州政府担保的企业主商业移民163A签证。”澳洲移民资深顾问表示,澳洲今年对临居转永居的要求可能要进一步提高,包括不允许转主申请人、不允许做小生意等,这将使很多不能亲自长期去澳洲的申请人放弃申请。

1 2
分享:
热门活动 更多>>
移民评估
移民评估 资料索取 官方微信
二维码