西班牙出生新生儿手续办理指南

2015/06/26 09:53:02   1668   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询


西班牙50万欧元买房移民政策出台后吸引了很多国内富豪移民西班牙,越来越多的中国籍的新生儿出生在西班牙,但是很多第一次为人父母的年轻夫妇却对于孩子出生之后应该办理的各种手续摸不到头绪。下面就为大家简单的讲解一下新生儿需要办理的各项手续。

小孩子出生后,医院都会给一张黄色的出生纸,这张证明至关重要,对于今后办理libro familia、居留等都是必不可少的文件。

1. LIBRO FAMILIA

在西班牙出生的新生儿,无论父母是否有居留或者国籍,都可以登记LIBRO FAMILIA。

-期限:

从孩子出生起30天内

-地点:

当地的REGISTRO CIVIL

-所需文件:

医院开出的出生纸。父母如果已婚,则需父母的结婚登记证明。可以由父/母一方去;如果孩子的父母尚未登记结婚是事实夫妻,则需要两人一起去为新生儿登记。

2. PARTIDA DE NACIMIENTO 出生证明

有了 LIBRO DE FAMILIA 在同一个REGISTRO CIVIL (民政局)就可以办理孩子的出生证明(PARTIDA DE NACIMIENTO),这个证明就相当于国内出的出生公证。

3. 护照

有了LIBRODE FMILIA,就可以到中国驻MADRID使馆或驻BARCELONA总领馆为孩子办理护照。需要父母双方携带婴儿亲自到领事部办理。需要的证件:父母的护照、居留、LIBRO DE FAMILIA。当场填写表格、给婴儿拍照。

住在海岛的同胞,可以由父母其中一方带小孩去领事部办理,但是,必须预先在大使馆的网页上下载“同意为新生儿办理护照的声明书”,未亲自到场的一方必须在上面签字,并把证件(护照、居留)正本交给办理手续的一方带去领事部,其它地方的同胞必须父母双方和婴儿一起到领事部。

4. 办理居留

有了护照,下面就可以开始办理居留了。前提是父母至少有一方有西班牙的合法居留。新生婴儿的居留一般是当场批准。

-期限:

出生之后一年之内

-所需文件:

首先要预约cita,之后要带上依附人的居留,小孩子的护照,LIBRO FAMILIA,出生证明(PARTIDA DE NACIMIENTO),全家的住家证明。

5. 申请国籍

出生在西班牙的孩子在拿到居留一年之后,可以由其父母为其申请西班牙国籍,不是出生在西班牙的中国人需要合法居住满10年才能申请入籍。

1 2
分享:
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X