美国EB5投资移民申请步骤详细介绍

2017/12/08 13:54:28   2640   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  多数人对于EB-5的了解并不多,知道的也就是表面上的一些东西,真要深究深层次的内容,就说不上来了。但是,由于EB-5是具有一定风险的,所以投资人还是很有必要熟悉整个申请过程的细节的,故而,我们将把这几年来做美国投资移民总结出来的经验分享给大家。


  一、选定区域中心投资项目,并将投资款汇入项目指定监管银行


  在这一阶段,申请人经过严谨的事前考察后,需要从众多的EB-5项目中筛选一个进行投资,已经确定好EB-5项目的投资人需要分别签署认购协议、托管协议(有托管账户才签)、基金发行备忘录,并将50万美金的投资款汇入到项目指定的监管银行。


美国EB5投资移民申请步骤


  二、准备I-526申请材料并递交至美国移民


  需要准备的材料包括:


  1、个人信息材料


  全家身份证复印件、全家护照及出入境记录和美签出入境证明、全家出生证明、户籍卡复印件、结婚/离婚证书或未婚证明、无犯罪记录证明、主申请人的最高学历证书复印件、个人简历和5*5照片8张。


  2、资金证明


  投资款和项目管理费的资金来源证明报告,常见的资金来源证明方式包括房产抵押、房产买卖、工作收入、股东借款、股票、基金、股息分红等等。


  3、申请费材料


  需要提供I-526申请费的汇票原件,汇出50万美金和I-526申请费的账户必须是主申请人的账户,可以是联名账户。


  所有材料上交后齐全后,移民局会返还给申请人一个档案号,在等待I-526审批结果的过程中,申请人可以通过档案号在网上查询审批进度。如果需要补件,申请人就需要再递交补件材料;如果材料审批通过,申请人就会收到I-526批准信。


  三、I-526批准,转国家签证中心


  I-526获批之后就是要等待签证配额了。审批通过后,申请人会在45-60天内收到由美国国务院所寄出的文件包,申请人必须在去领事馆面试前填妥此资料。这一过程大概只有几个月的时间,但是由于每年的申请人数量实在太多,一年10000个名额完全供不应求,所以排期也就应运而生了,按照移民局目前的审理进度来看,现在的排期大概有四五年之久,所以在此也要特别提醒申请人一点,这一阶段如果子女的年龄超过21周岁,那么就会被算作超龄,无法随同了。我们建议,如果孩子年龄接近十七八岁了,就最好是让孩子做主申请人。


  四、核准材料转广州领事馆,领事馆面试


  接下来,广州领事馆会通知申请人一个面试时间,并要求申请人进行健康检查。申请人按照规定日期到广州领事馆进行面试,当场就会被告知面试结果。如果通过,面试官会进行护照贴签并寄到指定银行,申请人将获得有条件(2年期)永久居民签证。若面试被拒,投资款在扣除相关行政手续费后,将被退还给申请人。


  五、获得有条件签证的申请人及家庭成员须在得到签证后的半年内赴美


  申请人拿到有条件签证后,需要在半年内登录美国,前往移民局报道,缴纳绿卡处理费之后,移民局将绿卡寄往申请人指定地址。获得有条件绿卡后的申请人及其家属在未来两年内将会享受与美国公民一样的权益,只需每半年登陆一次美国即可。


  六、递交I-829申请表,申请解除条件


  有条件绿卡到期前三个月,申请人需要递交I-829申请表,申请解除条件。这一阶段,只要证明两年间申请人的投资资金没有撤回,并且已经创造出了10个直接或间接就业,I-829申请即可通过,有条件绿卡就能转为永久绿卡。如果I-829申请没能通过,那么申请人也可以在延期一年时间到期前的30天再次向移民局申请。


  七、五年期满,投资金返还可申请成为美国公民


  投资5年投资期满,投资人将得到50万美金的投资还款。再过几年,投资人就可以按照自己的意愿来选择是否要申请入籍美国了。


  但是还要特别说明的是,投资金说是5年返还,但受排期影响,可能投资期满了申请人的条件绿卡还没批下来,而申请解除条件的前提就是投资仍在进行,所以50万美金的投资款并不见得会按期返还,申请人从投资开始一直到拿到还款,前后可能需要七八年的时间。


  到此为止,就是美国投资移民的所有申请流程了,总共只有七步,前后却可能需要七八年的时间,这还是在所有申请一次性通过的前提下,如果申请过程中出了什么纰漏,那么还要加上补件、重新申请的时间,就远远不止这几年了。因此,再次提醒投资人,不要再犹豫观望,趁着50万美金的政策还没生变,越早申请越好。

1 2
分享:
热门活动 更多>>
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X