美国绿卡积分细则

2017/08/17 13:00:46   2805   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  最近,美国移民行业最火热的一条新闻莫过于绿卡积分提案的推出。川普宣布“半个世纪以来最大移民改革”提案之后,美国移民最新积分制算法引发广泛关注。根据新提案积分细则,最低须积满30分以上才有资格申请美国绿卡


美国绿卡积分细则

  新提案积分标准细则:


  ★年龄:

  18-21岁:6分

  22-25岁:8分

  26-30岁:10分

  31-35岁:8分

  36-40岁:6分

  41-45岁:4分

  46-50岁:2分

  (18岁以下和50岁以上的年龄点数都是0,不过超过50岁依然可以申请。)


美国绿卡积分细则


  ★教育水平:

  根据申请者的最高教育水平计点。

  拥有相当于美国的高中毕业或外国的对等证书:1分

  外国的学士学位:5分

  美国的学士学位则:6分

  外国的科学、技术、工程和数学方面(STEM)取得外国硕士学位:7分

  美国的科学、技术、工程和数学方面(STEM)取得外国硕士学位:8分

  外国的专业或博士学位:10分

  美国的专业或博士学位:13分

  美国的专业学位(Professional Degree:MBA、法学博士、医学博士):13分


  ★英语能力:

  英语能力根据标准化的英文测试决定,依据成绩占总体排名决定。

  流利度低于60%的申请者:0分

  介于总体排名60%-70%:6分

  介于总体排名70%-80%:10分

  介于总体排名80%-90%或更高者得:11分

  介于总体排名100%:12分


  ★在美投资:

  为美国企业投资135万元,并保持三年,而且申请人要在该企业的管理中发挥积极作用:6分

  为美国企业投资180万元,并保持三年,而且申请人要在该企业的管理中发挥积极作用:12分


  ★杰出成就:

  诺贝尔奖获得者,或是申请者在其他科学、社科领域获得同等成就,经移民局专员认定:25分

  申请者在申请8年周期内,获得奥运会个人奖牌,或者奥运会项目的国际主要大赛中获得第一名,经移民局专员认定:15分


  ★获聘薪资:

  为刺激薪资上升,申请者在美国已取得工作机会,其工资水平是唯一的考量因素。

  如工资是所在地家庭收入中位数的150%:5分

  如工资是所在地家庭收入中位数的200%:8分

  如工资是所在地家庭收入中位数的300%:13分


  ★ 配偶

  如果绿卡申请人还有配偶,则配偶也适用于这个积分评估标准进行计算。


美国绿卡积分细则


  【世贸通解读】


  1. 要想拿绿卡至少30分,从高到低择优录取

  按照这份新提案的规定,积分达到30分是移民美国的必须条件,是申请绿卡的第一步。

  虽然所有达到积分要求的申请者都有资格申请移民,但移民局每年只会固定发放14万个申请者名额,按照分数从高到低发出邀请,按优先排序!


  2. 投资移民拿绿卡难度大幅提高

  该提案已经将投资额度,调整到当前移民局提案所提出的135万美元和180万美元,比当前EB-5最低投资额50万美金暴涨了3.7倍。

  除了投资额暴涨之外,新提案还要求投资人须“积极参与管理”,也就是说,如果申请人没有参与主动管理的时间或意愿,或没有商业伙伴与其合作,哪怕投资额满足条件,也是无法获得对应得分的。


  3. 配偶也需积满30分才能移民

  现行EB-5政策下,申请人配偶及其21周岁以下未婚子女可一同获得美国绿卡。但是若参照新提案,配偶申请也须积满30分,门槛无疑大大提高。


  4. 议案能否变成法律?

  一般来说,议案成为法律需要经历以下几大阶段:

  议案提出后——通过参议院投票——通过众议院投票——总统签署——成为法律。目前来看,川普积分移民的提案,能否最终通过,还具有不确定性。


  【总结】


  总体来说,按照川普积分移民制,美国投资移民不仅迎来投资额大涨,更有包括年龄、语言能力、学历高低等方面的难度提升,申请门槛将越来越高,基本可以预测的是,假若真按照川普移民积分,当下或许将有过半投资人失去移民美国的资格。

1 2
分享:
热门活动 更多>>
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X