美国境内外亲属移民的条件和申请方式是美国亲属移民中,帮助美国境内或者美国境外的亲属,移民美国的帮助指导。在美国境内或者境外办理美国亲属移民的人都需要了解相关知识。

美国境内外亲属移民的申请条件和申请方式

 

  亲属在美国境内的申请条件

  1、持绿卡公民的双亲在美国境内,并满足移民条件可向移民局提出移民申请。

  2、持绿卡公民的配偶在美国境内,并满足移民条件可向移民局提出移民申请。

 

  亲属在美国境内的申请方式

  1、亲属在美国境内,并满足移民条件,他们可以同时提出移民和调整身份的申请。公民需为亲属在I-130表上提出移民申请,亲属则需用I-485表申请在美调整身份。

  2、如果为公民配偶申请﹐夫妻每人需填一份G-325表。申请人也可以同时申请工作许可证(I-765表)。申请人如果在申请调整身份之前始终保持合法身份的话,他也可以在递交I-130、I-485等表格时,同时提出I-131出国请假证(advance parole)的申请。这类申请叫做“一步申请”(one-step application)。

  3、美国公民的公民证书或美国护照、配偶的相片、结婚证书或亲属关系证明等文件都须交给移民局。《移民法》许可在美逾期停留的美国公民之父母亲和配偶,在美国调整身份取得绿卡而不需回到本国进行移民签证的程序。

  4、美国公民的其他亲属,如子女和兄弟姐妹,如果在美国调整身份,他们必须保持有效的非移民身份,等待排期名额。排期到达之后,提出I-485调整身份的申请。如果申请人不能保持合法身份,则需要回国进行移民签证手续。

 

  亲属在美国境外的申请条件

  1、持绿卡公民的双亲在美国境外,并满足移民条件可向移民局提出移民申请。

  2、持绿卡公民的配偶在美国境外,并满足移民条件可向移民局提出移民申请。

 

  亲属在美国境外的申请方式

  1、如果亲属在美国境外,持绿卡公民须先在美国国内向移民局提出I-130亲属移民申请。

  2、批准之后,移民局把案件转到国家签证中心(National Visa Center or NVC)等待移民签证名额。

  3、名额等到之后,NVC 寄签证处理文件给申请人,此文件名为Packet Three。此时,国外亲属要填写关于其个人家庭背景的表格。

  4、此后申请人还会收到Packet Four文件,此时申请人要为国外的亲属填写经济担保的表格 (I-864 Affidavit of Support)。

  申请人在替移民亲属递交申请之时,一定要关注如何充分证明双方的亲属关系,否则移民局可能会怀疑亲属关系的真实性,以亲属关系证明不足为由,拒绝你递交的亲属移民申请。

  以上就是美国境内外亲属移民的申请条件和申请方式的所有内容,如果有更多美国亲属移民相关问题可以咨询世贸通移民官网客服。

1 2
分享:
热门活动 更多>>
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X