美国亲属移民的条件“亲疏有别”

2016/12/03 18:24:11   3230   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  美国亲属移民的条件“亲疏有别”是指美国亲属移民中,根据亲属关系的不同有不同的区别。例如直系亲属移民美国无名额限制,几个月内就能够办好,而兄弟姐妹等亲属移民美国最长时间或许要等待10年。

美国亲属移民的条件“亲疏有别”

 

  直系亲属移民条件

  在美国《移民法》中对直系亲属有着严格的界定,根据美国移民法,直系亲属移民美国无名额限制,直系亲属移民需要满足以下移民条件:

  1.直系 配偶移民条件。美国公民的婚姻配偶,此类移民申请也被称为婚姻移民,可由美国公民直接向移民局提出申请,申请海外的配偶申请美国永久居留权。

  2. 直系子女移民条件。父母一方为美国公民的未满21周岁的未婚子女。

  3. 直系父母移民条件。21周岁以上的美国公民的父母;养子、女和养父、母被视为直系亲属,但收养关系必须在16周岁以前就建立;继子、女和继父、母也被视为直系亲属,但继父、母必须在孩子满18岁前就结婚。

 

  其他亲属移民条件

  其他亲属移民主要指以下四类移民情况,满足美国亲属移民的四类移民优先。

 

  (P1)第一类亲属移民条件优先移民对象:

  1、P1-1:美国公民的已成年(21周岁以上)的未婚子女,包括养子、女(16岁以前领养的)和继子、女(18岁以前其继父、母已结婚);

  2、P1-2:美国公民的成年未婚子女的非婚生或婚生的未成年子女。

 

  (P2)第二类亲属移民条件优先移民对象:

  1、P2-1:美国永久居民,即:绿卡持有者的配偶;

  2、P2-2:美国永久居民的任何年龄的未婚子女,包括规定范围内的养、继子女;

  3、P2-3:以及他们的21周岁以下的未成年子女,包括合法离婚的单身子女。

 

  (P3)第三类亲属移民条件优先移民对象:

  1、P3-1:美国公民的已婚子女,包括符合规定的养子、女,继子、女;

  2、P3-2:已婚子女(包括养子、女、继子、女)的配偶;

  3、P3-3:以及他们未满21周岁的子、女。

 

  (P4)第四类亲属移民条件优先移民对象:

  1、P4-1:美国公民的兄弟姐妹(不受年龄限制);

  2、P4-2:兄弟姐妹的配偶;

  3、P4-3:以及他们的未满21周岁的子女。

 

  上述四类美国亲属移民情况中,P4第四类排期最长,通常需要等待10至12年。第二类优先A的时间最短,通常需要三四年左右。申请人在替移民亲属递交申请之时,一定要关注如何充分证明双方的亲属关系,否则移民局可能会怀疑亲属关系的真实性,以亲属关系证明不足为由,拒绝你递交的亲属移民申请。

  以上就是美国亲属移民的条件“亲疏有别”的所有内容,如果有更多美国亲属移民相关问题可以咨询世贸通移民官网客服。

热点: 美国移民   美国   移民资讯   条件   亲属移民  
1 2
分享:
热门活动 更多>>
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X