最新赴美非移民签证问答

2015/06/30 15:18:28   410   用手机打开   作者:世贸通移民

  据世贸通最新消息:中美经济贸易越来越频繁,以共赢为目标,奥巴马在APEC峰会表示,美国对华商务签证有效期延至10年。下面,世贸通移民专家为您总结最新赴美非移民签证问答,帮助您尽快了解签证政策变化优势。
 
  本文分为两个部分,分别来源于白宫和国务院的信息。
 
  第一部分,美国国务院就此双边互惠协议的问答
 
  问:签证有效期延长的好处是?
  经常来往美国和中国的公民将因延长签证有效期而受益,他们不需要每年都申请签证并且为此付费。两国的商业,包括旅游业,将因两国间增长的旅游、投资和商业拓展机会而受益。更长的签证有效期将使得学生和交流访问学者在就读和工作期间的假日回家更为方便。
 
  问:签证延期影响收费吗?
  签证申请费用不发生变化。基本费用为160美金,包括预约和护照快递服务。签证信息在www.ustraveldocs.com网站以及电话呼叫中心都有提供。申请费可以通过信用卡在线支付或者CITIC(中信银行)的ATM机支付,或者在CITIC(中信银行)的网点缴费。申请人可以在CITIC(中信银行)的800家网点领取护照。
 
  问:这些改变将影响处理时间吗?
  我们期望这些签证的改变将会受中国旅行者欢迎。美国在中国的使命是采取措施来处理签证申请工作量的潜在增长,并且努力使得签证申请时间尽可能同过去几年一样短。
 
  问:签证有效期的变更将会影响签证的资格吗?
  美国签证的资格标准将同延期之前一致。
 
  问:以前的签证仍旧能申请续签的申请者能否通过IWP(免面试计划)申请签证续签?
  IWP(免面试计划)对大多数签证拥有者都还是有效的。当前大量的旅游者、商务旅客、学生以及交换学者等费移民类签证的拥有者,还是能够通过IWP(免面试计划)来申请。关于IWP(免面试计划)的更多信息,请查询网站www.ustraveldocs.com。
 
  问:签证有效期的变化,将会影响签证申请者的行政审核程序吗?
  某些申请者所需要的额外行政审核程序,签证有效期的变更将不会对此有影响。在所有签证案件中都如此,一旦需要行政审核程序,签证有效期将取决于个案的不同而有不同。提醒签证申请者,在预计旅行日之前,尽早申请签证。
 
  问:签证有效期的延长能使我在美国呆得更长吗?
  重要提示,签证的有效期不等于居住期。签证将使得国外公民到美国的口岸登陆,在哪里海关边境保护官员将允许有效的旅行者入境。通过这种方式,官员将告诉旅行者所被允许的居住期限。当前签证有效期的变更并不改变任何签证类别的居住期限。需要留意的是,在美国超出居留期限将触犯移民法,并将在今后无资格赴美旅行。
 
  问:什么时候申请这种长期签证?
  10年期的签证不是一项临时决议,而是一份长期互惠承诺。通常申请者应该在他们计划的旅行日之前申请,当前持有有效签证或者并无旅行计划者无需蜂拥申请。
 
  问:如果我的签证还有一年有效期,那它是否有了更长的有效期?
  现有签证在其上面印刷的到期日前都是有效的。签证有效期的延长,并不包括已经签发的签证。为了或者有效期延长的签证,有效签证或者最近过期签证的持有人需要重新申请。请注意,很多签证申请者符合IWP(免面试计划)的条件;更多信息请查询www.ustraveldocs.com。
 
  问:美国公民能收到在中国的10年旅行和商务签证吗?
  因为这是一个互惠协议,中国政府承诺签发最长至上述有效期的签证。
 
  问:如果美国公民没能获发10年有效期旅行签证呢?对于中国公民有什么变更吗?
  这是一份互惠协议。中国公民申请B类签证的最长有效期,也就是,美国公民获得此类签证的最长有效期。
 
  问:什么时候其他类的签证又更长的有效期?为何其他类的签证没有长的有效期?
  美国和中国在继续讨论其他类签证的有效期。所有决定都会是互惠互利。同时,重要的是要注意到,在2014财年,中国公民在中国的商务、旅游、学生和访问学者的(赴美)签证申请,占比97%。
 
  问:学生和访问学者的家庭成员是否得益于此次签证有效期的延长?
  是的,所有学生和访问学者的家庭成员也符合此次签证有效期的延长条件。
 
  问:如果我是一个居住在其他国家的中国公民,是否也能申请10年期的签证?
  是的,双边互惠协议确定的签证最长期限取决于你的签证颁发国,而不是申请国。
 
  第二部分,美国大使馆网站上发布的美白宫就此双边互惠协议的简报:
 
  世贸通移民专家介绍,美国和中国将为短期商务旅客、游客和学生延长签证 
 
  情况说明
  华盛顿D.C.
  2014年11月10日
 
  11月12日,美国和中华人民共和国将互惠延长发放给对方公民的短期商务和旅游签证、以及学生和交流签证的有效期。 
 
  符合B类非移民签证(NIV)条件的中国申请人,如果以商务和旅游出行为目的,现在可能获发长达10年期多次入境签证。符合F,M或J类签证条件的中国学生、交流访问者及其家属现在有资格获得有效期长达五年或其项目长度的多次入境签证。符合中国短期商务和旅游签证条件的美国公民也应该得到有效期长达10年的多次入境签证,而符合条件的美国学生可以获得有效期长达五年的学生居留证,这取决于其教育项目的长短。 
 
  签证有效期延长的好处: 
  中国和美国之间短期商务和旅游出行签证有效期互惠延长到10年将增加旅游和交流,增进两国之间的相互了解,并通过提高贸易投资的便利性,让我们的经济发展受益。10年是美国法律允许的最长签证有效期。 
 
  这项新安排对旅客来说将更加方便、成本更低。在此之前,中国和美国的商务旅客和游客如果每年访问美国或中国,每年都必须申请签证。 
 
  到目前为止,许多短暂离开美国到国外访问的中国学生被要求重新申请签证。在这个新安排下,中国学生将可以更容易、更方便地回家,因为在许多情况下,他们不会被要求在返回美国学习之前必须获得新的签证。 
 
  此安排凸显美国致力于促进双边旅游和贸易,增加人民间交往的机会。
 
  背景: 
  在中国审理的NIV比其他任何国家都更多;在中国审理的申请占全世界所有NIV的14%以上。2014财政年度,为中国国民审理了超过195万份NIV申请。 
 
  过去两年中,驻中国使团每个使领馆在中国的面谈预约等待时间已经达到平均不到一个星期。由于有效的审理,大多数申请人都能在一个小时内进入使领馆、完成面谈并离开。 
 
  绝大多数在美国的投资活动都可以在标准商务/旅游(B1/ B2)签证的基础上进行。 
 
  中国国民构成美国的最大外国学生群体。 
  在2014财政年度,驻中国使团审理了超过316,000份学生和交流访问者签证申请,比上一财年增长了12%。 
 
  发给中国国民的学生签证占在中国发放的所有美国签证的16%。发给中国申请人的学生和交流访问者签证占全世界所有此类签证发放的30%。 
 
  签证有效期的改变不会影响签证的符合条件,基本签证审理费仍然维持160美元的费率不变。
 
  原文为英文,EB5Sir翻译,供各位参考
 
  世贸通编辑
分享:
热门活动 更多>>
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
移民评估 资料索取 官方微信
二维码