葡萄牙民事诉讼法(节选)

2015/06/26 09:53:02   1239   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

关注葡萄牙投资移民 了解葡萄牙法律法规:

第1094条复审的需要

1.除非在条约或特别法中有规定,外国法院或外国仲裁员作出的有关个人权利的决定,不论当事人的国籍如何,必须经过初审和认可才能在葡萄牙生效。

2.如果该决定在葡萄牙法院的待决诉讼中根据主管法官的审查,仅仅是作为证据而引用,那么就不需要复审。

第1095条主管法院

被告住所地审判区的上诉法院有权进行复审和认可。第85到87条准用之。

第1096条认可的必要条件

为认可裁决书有效必须具备:

a)对含有判决的文件的可靠性或裁决的可理解性无异议。

b)根据裁决作出地国家的法律裁决具有既判力。

c)它是根据葡萄牙有关管辖权冲突法的规则,由主管法院作出的。

d)除了它是首次提交外国法院之外,相同的案件在葡萄牙法院未被提出或还没有经葡萄牙法院审理的? e)除了在该案件中,葡萄牙法律不要求传唤之外,被告已受及时传唤;如果

由于被告没有提交答辩而对他作出不利的判决,被告本人已受到传唤。

f)它不含有与葡萄牙国际公告政策原则相抵触的决定。

g)如果它是不得葡萄牙国民的,并且根据葡萄牙冲突规则应适用葡萄牙法律,它没有违反葡萄牙的私法规定。

第1097条仲裁裁决的认可

将前条适用于仲裁裁决时,可以同时一并适用。

第1098条异议和答辩

包括有要被复审的决定的文件提出后,应传唤对方当事人使其在10天内提出抗辩。申诉人可以在提交答辩期间届满后的8天内提出答复。

第1099条辩论和审理

1.在已经提交了书面材料和法官作了必要的研究之后,双方当事人和司法部将有10天阅卷时间,在此期间内,他们可以提交审理要点。

2.审理将根据上诉规则进行,但需要按三票的多数形成裁决。

第1100条抗辩请求确认有效的理由

只能依据缺乏第1096条中详述的必要条件或存在第771条(a),(c)和(g)款中表述的最后裁决复审的原因,才能对确认裁决有效的请求提出抗辩。

第1101条法院依照职权进行的活动

法院可依职权审理第1096条(a),(f)和(g)款中详述的条件是否满足;每当通过对程序的审理或在行使职权的过程中获得的材料,法院发现第1096条(b),(c),(d)和(e)款中要求的条件没有满足,法院也可依职权拒绝确认有效。

第1102条对最后裁决的上诉

1.可以对上诉法院的裁决提出上诉。

2.即使它不是一方当事人,司法部可以根据因违反了第1096条(c),(f),(g)款规定的原因而上诉。

1 2
分享:
热门活动 更多>>
更多葡萄牙移民信息
移民葡萄牙
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X