新加坡移民分类

2015/06/26 09:53:02   529   用手机打开   作者:世贸通移民

新加坡一直以来推行自由经济体系,广纳人才,欢迎世界各地的企业家和专业人才到新加坡定居,接收新移民的条件也越来越宽。同样地,由于新加坡是双语系国 家,华人占70%以上,加上地理位置较欧洲国家或美加更邻近中国,因此越来越多的中国人选择新加坡作为移民的理想目的地。

1、投资移民

根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币150万元,可直接成为新加坡永久居民。本项计划主要是为各国企业家而制定的,目的是吸引更多的企业家到新加 坡投资,其中50%的资金可用于购买自用住宅物业。投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和置业申请书。投资资金可分期到位,有关投资项目至少必 须经营5年。投资者的家庭成员,配偶和21岁以下子女,可自动成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。子女超过21岁,需另外申请,批准机 会也很大。

2、技术移民

由于新加坡的人口出生率持续多年负增长,导致新加坡人口数量不能满足经济发展的需要,再加上本土人才外流现象严重,每年迁居新加坡的英联邦国家、香港、澳 门、台湾等地的人才数量的减少,使得新加坡政府决定将人才引进的目标转向大陆,允许直接从大陆吸收无新加坡工作经验的人士赴新定居、工作。具体说明请直接 浏览本栏目内的新加坡技术类移民项目介绍。

3、结婚移民

根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民,但移民局将根据具体个案而定。特别指出的是,近年来有以假 结婚骗取永久居民权者,被检举后,永久居民身份被取消。

4、特殊移民

海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需要提交详细的个 人履历及证明文件(相集、报刊报道等等)。

5、创业移民(自雇移民)

顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一间公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局原则批 准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP六个月后,可申请永久居民权。

分享:

相关新闻

更多新加坡移民信息
移民新加坡
移民评估
移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X