不管是办理加拿大的投资类移民,还是技术类移民,无犯罪证明在整个移民申请中都是很重要的一个文件,虽然加拿大的社会包容度很高,但如果申请人曾经有过前科无法开具此证明,那不好意思,对于违法犯罪加拿大还是非常重视的!那么申请加拿大移民时的无犯罪证明如何办理呢?


  移民时的无犯罪证明如何办理?


  这里主要针对中国的无犯罪证明说下,国内的无犯罪证明都是由申请人的户口所在地的派出所办理,派出所经查实申请人确实无违法犯罪记录的,会直接给开具证明,当然也有派出所需要申请人出具协调函(即开具用途)后才肯开此证明,碰到这种情况我们可以:


  1.先找公证处开具相关调函,之后带到当地的公安机关要求出具“未受刑事处分证明”,再将此证明带回公证处,由公证处备案,最后出具中英文对照的“无犯罪证明公证书”。


  2.如果公证处不愿意出协调函的话,还可以请中介出一个证明函,说明办理这个证明的必要性和用途,然后申请人持有这个证明去当地的公安机关申请办理,再拿着公安机关的证明去进行公证。


  办理国内无犯罪证明需携带哪些材料?


  内地公民:身份证、户口本

  外国人:护照及由中国签发的居留许可或Z/X类签证、临时住宿登记表、如有外国人永居证也许提供

  港澳台居民:相关通行证、身份证


  大家在办理无犯罪证明的时候要留意自己是否曾经有海外居住的经历,如果满6个月一样要去开具他国的无犯罪记录,更多移民资讯可查阅“老移民叨叨叨”公号!如果疏忽这一点是会被要求补料的,导致整个移民周期的拉长。


  无犯罪证明的有效期是多久?


  无犯罪证明的有效期是其开具日期的往后一年,如果在有效期截止时你的移民申请还未审批下来,那么很有可能要重新提供新的无犯罪证明。这也是很多申请人会出现补料的原因之一,因为有效期只有一年,联邦技术移民审理时间都需要6个月,省提名项目所需时间则更久,所以大家不用太早的就急于办理无犯罪证明,不然同样会被要求补料加长移民周期。


投资有风险,以上信息供参考。文章内容来源于网络,如涉及版权,请联系我们删除。

热点: 移民  
分享:
热门活动 更多>>
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码