很多海外人口想要入籍加拿大,有了加拿大的护照不仅可以享受和加拿大公民完全一样的权利,还有全球170多个国家和地区的免签或落地签权利。但想要拿到加拿大护照还是有一定条件和要求的,总的来说入籍加拿大分为六步:成为PR、满足居住时间、满足交税时间、语言测试、入籍测试、入籍宣誓。


  先PR后入籍


  在加拿大出生的海外人群除外,其余的必须先取得PR才能入籍,对于获取PR的方式没有要求,无论你是通过哪种项目途径移民成为PR的都能申请入籍。


  是否满足居住时间


  根据加拿大移民法规定:申请人在递交申请前的5年之内在加拿大的居住时间不得少于1095天,即5年内必须住满3年。


  这个时间不仅限于拿到PR之后的居住时间,如果你之前有过以非移民身份居住在加拿大的时间也可以被计入其中,也就是说持旅游签、学生签、工作签、临时居住许可证所在加拿大境内居住的时间。


  是否依法纳税


  根据加拿大移民法规定:申请人在递交申请前的5年之内,如果需要交纳所得税,必须符合你的个人所得税申报的3年税收义务全部或部分。


  需要注意的是,即使你没有入籍打算,也要依法纳税,不然有可能会因此失去PR身份。


  语言测试


  除了申请移民时对于语言有所要求,在入籍的时候也一样会有语言测试,18-54岁之间的申请人需通过语言测试,18岁以下的申请人无需测试,测试分为英语和法语两种,入籍考官会根据你的语言测试定夺申请成功与否,主要考核方面为:


  能否进行日常对话交流;

  能否理解基本的介绍、提问和方向;

  能否运用基本的语法,包括简单的结构和时态;


  入籍考试


  成为加拿大公民需要参加入籍考试,和语言测试一样,18-53岁之间需要考试,不满18岁免试。


  考试内容主要为:加拿大的价值、历史、代表元素符号、政府机构、权利义务以及其他公民的权利,责任和特权。


  考试一般以书面形式进行,并根据《发现加拿大学习指南》作答,可用英语或法语作答,


  入籍宣誓


  入籍宣誓仪式也是入籍的最后一步了,宣誓过程一般情况下都是几十个人同时进行,大家一起宣读誓词,然后唱加拿大国歌,最后排队领取公民证,从此以后就成为了真正的加拿大人。


投资有风险,以上信息供参考。文章内容来源于网络,如涉及版权,请联系我们删除。

热点: 移民加拿大   加拿大国籍  
分享:
热门活动 更多>>
移民评估
移民评估 资料索取 官方微信
二维码