让无数国人魂牵梦萦。随着中国经济实力的腾飞,人民收入水平不断增长,诗中的情景不再只是单纯的愿望而是触手可及的现实。然而,无论是去希腊旅游还是办理永居定居希腊,都需要先办理希腊签证。今天为大家奉上一篇希腊签证攻略


  希腊签证需要准备的材料


  1.照片

  办理商签申请人需要准备两张正面白底彩色近照,规格要求为30mmx40mm。


  2.在职证明

  在职证明须使用在职公司正式抬头纸书写,包含公司的地址、电话和传真号码,以及申请人的姓名、职务、收入和工作年限,落款处需打印出证明人的姓名并由证明人签字。

  在职证明的工作时间要与公司营业执照相匹配,工作地点最好要与公司营业执照中的地址一致。


  温馨提示

  如果是自由职业者无法提供工作证明,可以提供一份英文版的解释信随附配偶的工作证明即可;如果提供虚假工作证明,签证申请会被拒。


  3. 银行流水单

  申请人需要提供最近3~6个月的个人储蓄银行账户流水单原件。一般需要有银行盖章,来证明自己有出国入境希腊的经济能力。

  * 如果申请人为已退休老年人,则需提供养老金或其它固定收入证明;

  * 如果申请人是未就业的已婚成年人,除需要提供配偶的收入证明之外,另需提供一份外交部认证的婚姻关系公证书。


  4. 医疗保险单【原件】

  保险范围需适用于申根区和目的国;保险有效期需覆盖申请人在整个申根地区实际停留的时间。


  温馨提示

  购买保险时,要确保保险单的申请人基本信息正确,以及保险有效期要覆盖出行时间。如果保险单为电子版,那么需要申请人进行彩色打印。


  5. 护照

  护照的有效期至少3个月以上,护照内不少于2页空白签证页;对于非中国籍申请人,必须持有中国居留许可,其有效期在签证申请人回中国以后仍须有效。

  * 若有护照,请提供旧护照原件和所有签证页的清晰复印件。


  温馨提示

  提供护照原件的同时,需提供两份护照首页信息页+尾页签字页复印件,以及一份以往所有签证信息页的清晰复印件。


  7.结婚证

  ◆ 如果申请人独自一人申请,不需要提供结婚证。

  ◆ 若夫妻双方一同申请,均提交了在职证明,则需提供结婚证原件、复印件。

  ◆ 若夫妻双方一同申请,其中一方无法提交在职证明的,则需做婚姻关系的公证书并由外交部认证,同时提供结婚证原件。


  8.身份证

  身份证复印件需将正反面印在同一张纸上,同时提交原件。


  9.户口本

  申请人需要提供户口本原件及所有信息页的清晰复印件。


  10.公司营业执照(副本)

  该文件与所提供的在职证明必须是同一个公司;申请人需要提供在有效期内的公司营业执照(副本)的复印件,需有最新年检章,同时加盖公司公章。


  11.组织机构代码证

  若有,并且方便提供,则提供复印件,盖公司公章。如申请在政府、学校、医院等没有营业执照的机构工作则必须提供组织机构代码证。


  如携带小孩还需提供以下文件


  1. 学生证

  需提供孩子有效的学生证原件、复印件,如无法提供,需由父母出具英文解释信说明原因。


  2. 在读证明

  在读证明须使用学校正式的抬头纸, 体现完整的学校地址和电话,以及申请人的姓名、入学时间、准假的日期等;中英文版各一份,分别盖学校公章、证明人签字。


  3. 同意声明

  当未成年人单独申请时,由父母双方或法定监护人出具;当未成年人跟随父母其中一方一起申请时,由不同行的一方家长或者监护人出具;需做公证及外交部的单认证。


  4. 亲属关系证明

  亲属关系证明需做公证及外交部的单认证。


  5. 父母的银行流水和工作证明

  将一同申请签证的父亲和/或母亲的银行流水和工作证明的复印件, 放在孩子的申请材料里。

热点: 希腊移民   希腊签证  
分享:
热门活动 更多>>
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码