西班牙购房移民到底是不是骗局?

2017/12/27 14:58:11   3717   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  自实施购房移民政策以来,西班牙房地产市场开始收获更多关注。尤其是2015年公布移民新政,放宽了附属申请人的要求,真正带来一人申请三代受益的绝佳利好,越来越多投资人开始进军西班牙楼市,同时规划全家人的欧洲身份。但同时,西班牙购房移民政策也受到了部分移民人士的质疑,那西班牙购房移民到底是不是骗局呢?


西班牙购房移民到底是不是骗局?


  一,投资居留卡更新需要满足什么条件?


  答:投资移民居留更新最重要的条件是要能证明五十万欧元以及以上房产依然在投资移民主申请人的名下;申请人及其家庭成员无犯罪记录,并且能够提供相关的经济收入类和医疗保险类证明。


  二,西班牙政府大选是否会影响投资居留?


  答:在投资移民正式获批后,申请人就获得了在西班牙合法居留的权利。合法居留权是公民的基本权利,不管西班牙政府的选举结果如何,都无权剥夺外国公民在西班牙已经获得的合法居住权,因此西班牙政府大选不会影响既得的西班牙居留。但是在未来经济恢复后,不排除西班牙政府会在2-3年后取消以刺激西班牙复苏经济为目的的购房移民政策。


  三,为了维持投资居留,申请人及全家需要每年至少入境西班牙一次,天数不限,是这样吗?


  答:在实际的投资移民居留更新操作中,目前已没有需要投资移民申请人及家人每年入境至少一次的要求。也就是说,在拿到第一次的正式投资移民居留卡后,申请人及其家庭成员只需要在两年后换发居留卡时亲自来西班牙更换新卡即可,在不需要更新居留的情况下,无任何入境西班牙或者在西班牙居住的要求。


  四,如果两年内没有在西班牙居住,是否有权换发五年的居留卡?


  答:无论是否在西班牙境内居住,第一次两年居留卡到期后,只要满足更新条件,可以直接更新为五年的居留卡,此居留的类型依然是投资移民居留。


  五,两年后换出五年的居留卡是永久居留吗?


  答:两年后换出的居留卡是有效期为五年的投资移民类别的居留卡,并非五年长期居留卡(俗称的永居)。如需要申请长期居留卡,需要在过去五年内满足申请永久居留的条件(五年内累计出境时间不能超过10个月,单次最长出境时间不能超过6个月以及其它条件),则可以在五年后申请转为永居。即2年(投资居留)+ 5年(投资居留)+5年(符合条件后换发永居)。获得西班牙五年永居后,则更换居留不再依附于房产,五十万欧元投资房产可以自由卖出。


  六,如果投资移民申请人未来一直不会在西班牙居住,拿的是何种类型的居留呢?


  答:如果申请人和其家庭成员一直没有在西班牙居住的需要,那么未来更新的居留类型将一直为投资移民居留,居留的换发期将会是2年(投资居留)+ 5年(投资居留)+5年(投资居留)+ 5年(投资居留)......这种情况下,为了保证其投资居留可以正常更新,主申请人名下的五十万欧元的投资需要长期保留。


  七,如果主申请人不在西班牙居住,但是其配偶或者子女在西班牙长期居住后是否可以获得永居?


  答:可以。在五年期间,如果主申请人因工作原因需要留在国内,而其配偶和子女因为在西班牙长期居住或者上学,满足了申请五年长期居留的条件,那么期满后,可以依法申请转为五年长期居留(俗称的永居),不再依附主申请人。其过程为:2年(投资居留)+ 5年(投资居留)+5(符合条件后换发永居)。


  于此同时,没有在西班牙居住的主申请人则需在保留五十万欧元投资的前提下,继续更新其本人的投资居留,即2年(投资居留)+ 5年(投资居留)+ 5年(投资居留)+5年(投资居留)......


  八,更新居留的时候需要主申请人和其家庭成员都到场吗?还是主申请人自行前来更新即可?


  答:因为更新西班牙居留卡需要所有的卡片持有人亲自到场采集指纹,故所有持有投资居留卡的人都需亲自来西班牙办理居留卡的更换手续。

1 2
分享:
热门活动 更多>>
更多西班牙移民信息
移民西班牙
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X