获得美国绿卡是无数人梦寐以求的事情,而移民美国的途径也有很多种,究竟有哪些呢?我们一起来看看美国移民的七种途径。


  方案一:EB-1A、EB-1B 杰出人才移民


  职业移民第一类优先,又称“杰出人才”移民,是美国政府“招才纳贤”,积极吸引各国优秀人才的具体体现。根据移民法规定,满足“杰出人才”标准的外籍人士,可以直接申请移民并获得绿卡。根据美国移民法(Immigration & Nationality Act)的定义,“杰出人才”申请包括以下三种类型:


  方案二:EB-2 EB-3 职业移民


  大部分人的移民之路,还是规规矩矩的找份工作,让公司给sponsor绿卡。如果有硕士或者博士,或者是本科+五年相关工作经验,可以申请EB-2,EB-2,俗称第二类优先;如果本科或者没有本科学位的,工作经验也不符合,就得走EB-3。


移民美国途径


  要办理EB-2或EB-3拿绿卡,首先美国公司得证明Job market上没有满足公司要求的美国人,这个过程叫Labor Certification,简称LC。公司即使已经雇用你了,即使你也用H1B工作了一段时间甚至几年了,还是要重新打广告来招人。然后公司把收到的简历进行筛选,原则上要走一遍招人的程序,结果得是没有美国人或者永久居民满足公司的Job Requirement才行。这个过程会由州里的机构来监督,结果汇报给Department of Labor(DOL)的地区办公室批准。这个过程,往往公司要找律师来指导操作。


  两者的共同点都是需要找到一个雇主,这个雇主需要提供足够的文件以证明它确实有财务能力雇佣你,同时还要证明它确实需要这样的人才。在劳工纸批准后,雇主会为你提交I-140,批准后就进入排期等待。目前,许多留学生都选择以上两种途径获得留美的机会。


  方案三:EB-1C 跨国公司经理


  EB-1C:跨国公司管理人员移民(简称EB-1C),中国母公司或美国以外任何国家的企业体(公司、合伙或独资企业均可),和美国的一个企业体已有或将要建立的跨国企业关系(分公司、拥有部份股份、合营、合资均可),申请人曾在中国母公司工作3年,至少有1年担任行政主管(负责人、经理、部门主管或专业人员均可),即可申请跨国企业高管移民。


  适用人群:企业家、股东、留学生家长、公司管理人员或者具备一定经济能力或商业背景的人才等。

  申请条件:28岁以上、有一定经济能力、管理经验的优秀人才即可申请。


  方案四:EB-5 投资移民


  外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个全职的美国工人就业机会,即可获发两年期临时绿卡。两年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”,而成为永久居民。


  条件:申请人必须拥有五十万美金的合法资产证明。

  申请人必须已经或正积极投入规定的投资金额。


  方案五:赴美生子


  关于孩子:

  1. 出生即加入美籍,享受美国教育与医疗福利待遇。

  2. 享受180多个邦交国免签待遇,出入境便利。

  3. 18岁成人又有重新选择中美国籍的一次机会。

  4. 国内国外更多就业机会。


  关于父母:

  1. 孩子满21岁后,父母可以不受移民配额限制移民美国

  2. 拥有生育自由权利,不受政策影响。


  方案六:嫁、娶美国公民


  美国非常重视家庭价值和家庭团聚,这一点体现到移民法上就是对家庭移民名额的相对倾斜。美国公民的配偶,未成年子女和父母移民没有名额限制。和美国公民结婚后, 配偶马上就可以提交绿卡申请,I-130和I-485可以一起递交,正常情况下4-5个月就可以拿到临时绿卡。


  但是比较容易,也比较容易上当受骗,要提防婚介骗子哦。


  方案七:留学移民


  留学生想要获得绿卡,最重要的通道是先在美国找到工作,采取H1B工作签证抽签的方式。H1B转绿卡,这是以前最常见的移民方式,但客观的讲,操作上比较难等,整个流程,从登陆美国开始,硕士博士5年,H1B签证5年,转绿卡排期5年,最顺利15年,中间要保持完美状态,不能有丝毫闪失,长期被老板剥削还要乐观向上、勤奋工作。整个流程下来,压力也会比较大。

1 2
分享:
热门活动 更多>>
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X