加拿大曼省移民新旧政策对比

2017/11/16 17:33:48   3305   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  曼省企业家移民类别的变化较大,取消了10万加元投资押金,并由原来的一步到位获得枫叶卡变为与萨省企业家移民一样的先获得工签,完成创业后再转为永久居民,获取枫叶卡的模式。


  曼省企业家移民新旧政策对比


加拿大曼省移民新旧政策


  2018年新政策中,企业主类别要求:


  1. 管理经验:在过去五年内至少三年以上的管理经验,高管或企业主均可,但企业主将得更高分(此处定义的企业主指持股三分之一以上的企业主)。

  2. 语言能力:CLB 5 以上

  3. 教育程度要求:高中以上学历

  4. 年龄:无最高年龄限制,但在25-49岁之间才可得分

  5. 投资额:如在曼省MCR地区(Manitoba capital region)投资,投资额至少25万加币以上;如在曼省MCR地区以外投资,至少投资15万加币以上;雇佣人员要求雇用至少一个当地人(企业主及其亲属不计算入内)。(注:MCR地区包含以下地区:温尼伯市、塞尔扣克市、斯通瓦镇;以及城乡市镇地区:卡地亚,东圣保罗,海丁力,麦克唐娜,瑞彻特,洛克伍德,罗瑟,圣安德鲁斯,圣克莱门茨,圣弗朗索瓦.泽维尔,斯普林福尔德,塔凯和西圣保罗。)

  6. 商务考察:商考必须在递交EOI之前一年内进行

  7. 在申请获批后,获得工签支持信以前必须签订商业计划书

  8. 资产要求:50万加币以上(由曼省认可的第三方审计公司审计,收到LAA的120天内提交报告)

  9. 适应性加分:

  1) 配偶语言达到CLB5或以上

  2) 申请人或配偶第二官方语言在CLB/NCL5以上

  3) 申请人或配偶有亲属目前在曼省居住,并超过一年以上

  4) 递交EOI前,孩子在曼省全日制学习六个月以上

  5) 申请人或配偶17岁以后持有效签证在曼省完成一年以上全日制的学习或在曼省至少六个月以上的全职工作,并由雇主开具推荐信。


  世贸通移民解读


  通过曼省投资移民新旧政策的对比可见,首先,加拿大曼省投资移民新政的门槛,包括对投资人的资产要求、学历、语言等都有所提高。


  对此,移民专家表示, 低语言要求一直以来都是曼省投资移民的优势之一,但随着申请人整体英语水平的提高和移民受众群体的更替,投资移民的主力已慢慢由60后、70后向80后过渡,学历和语言并非严重问题。


  其次,曼省投资移民模式向萨省等省份政策看齐转为工签转枫叶卡模式,意味着曼省先移民后投资的宽松政策将成为历史。不过,对于年轻的申请者而言,提前拿工作签证,意味着子女可以提早进入加拿大,享受加拿大先进的教育、医疗等相关配套服务,未尝不是好事。

1 2
分享:
热门活动 更多>>
更多加拿大移民信息
移民加拿大
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X