据加拿大联邦移民部最新消息:2017年1月到3月,加拿大联邦移民部共签发3801个超级签证,拒签率为18%。其中,印度、中国、巴基斯坦位列获得超级签证最多来源国前三名。




  什么是加拿大超级签证


  加拿大超级签证适用于在加居民或公民申请父母和祖父母,超级签证有效时间可长达10年,获签者每次留加时间最长24个月,且在此期间不必刷新签证。


  申请超级签证的父母和祖父母必须满足体检合格、享有有效健康保险、获子女或孙儿财政担保等等条件。


  超级签证 & 旅游探亲签证


  1.签证有效期:


  普通探亲旅游签证和超级签证的有效期都可能长达10年(或到护照有效期)。有效期间都可以多次往返加拿大。


  2.在加拿大停留时间:


  普通签证一次在加拿大停留时间最长为6个月。如想在加拿大逗留更久,就须在到达加拿大后6个月到期前申请延期。而持超级签证入境的人一次可在加拿大停留最长2年的时间,省去了重复续签的麻烦和费用。


  3.体检要求和签证审理速度:


  普通签证不需要体检,审理速度也相对较快,一般1周到4周的审理时间。而办理超级签证的父母/祖父母必须通过移民局指定的体检项目,审理时间也会相对较长,有的申请人等待时间长达3个月。


  4.保险购买证明:


  超级签证的申请人必须提供已经购买加拿大境内有效的医疗保险证明,普通签证对医疗保险没有硬性要求。


  5.对申请人资金要求:


  超级签证以邀请人的资金收入要求为主,而普通签证则更多考量申请人的资金收入和财务承担能力。


  申请要求


  第一,在加国境内的担保人必须达到收入方面的要求。


  第二,申请人必须证明他们曾购买为期1年、最低10万元保额的私人医疗保险,可用于在加拿大看病、住院及如果需要转送回国治疗的费用。


  第三,申请人不能是加拿大拒绝入境的人士,例如有犯罪纪录。


  第四,申请人必须通过体检。


  以下三类情况易被拒签


  加拿大移民部表示,申请超级签证的申请人必须满足"赴加临时居住要求"(the requirements for temporary residence)。从今年第一季度的审批情况,被拒签的申请案例主要存在以下问题:


  1.担保人(sponsors)的家庭收入不能达到最低收入要求;


  2.申请人不能提供与担保人的关系证明;


  3.申请人不能出示已购买了加拿大医疗保险的证明。


  加拿大环境优美,位于全球宜居国家之列,是移民养老的超值选择。成功移民加拿大后,超级签证类别为父母子女在加国的团聚提供了便利。






  目前,加元处于低位,加国经济发展可期,此时正是投资移民加拿大的好时机。在加拿大投资类移民项目中,魁省投资移民项目,无需创业或经营生意,无后顾之忧,可一步到位获得枫叶卡,可谓是真正的纯投资类项目,因而深受国人的热捧。


  自2017年魁省投资移民名额公布之后,众多投资人正在疯狂抢购名额,项目名额极为紧俏,因而建议有移民需求的人当机立断,尽早决定!


  【温馨提示】世贸通美国移民11周年庆全线优惠月活动正在火爆进行中,在2017年5月签约世贸通加拿大魁省移民项目还可享受重磅优惠。魁省投资移民或更多活动详情,拨打:400-9626-886

分享:
更多加拿大移民信息
移民加拿大
移民评估