2017美国绿卡申请注意事项

2016/12/09 14:46:46   8247   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  说到美国绿卡,这是多少人梦寐以求的东西。绿卡是美国移民美国生活的保障之一,那美国绿卡在2017申请该注意什么呢?


美国绿卡申请注意事项


  申请人必须合法入境并保持合法身份


  一般来说,在美国境内提出绿卡申请,申请人必须以合法签证入境,并在居住期间保持合法的非移民身份。影响保持合法非移民身份的情况通常为逾期居留与非法工作。


  F-1的学生如果未能坚持全时上课,即被视为丧失学生身份。但应该注意的是,如果申请人逾期居留超过180天,离开美国境内后三年之内不得重新入境;逾期居留超过一年,则十年不准入境。另外,如果符合所谓245I法律条款保护,即便非法入境,逾期居留以及非法工作,依然可以在美国境内提出绿卡申请。


  申请人必须人在美国


  申请人必须人在美国才能提出绿卡申请。虽然在申请时不必提出人在美国境内的证据,但应保存有关证据,如I-94表、护照与签证的复印件以备移民局查证。


  由于人在美国境内才能提出绿卡的申请,所以两地分居的夫妇一般无法同时提出申请。比如说,丈夫在美国工作,通过职业移民提出绿卡申请,而此时妻子仍在美国之外居住,妻子就无法与丈夫同时提出申请。在这种情况下,丈夫应在获得绿卡之后,马上提出所谓I-824申请,亦即请批准其绿卡的美国移民局有关部门通知美国海外领事馆,准其妻子以绿卡身份与丈夫团聚。


  美国绿卡新政策详细介绍了它的申请注意事项。一般情况下,要想在美国境内申请绿卡,申请人必须合法入境并保持合法身份,否则将被视为逾期居留与非法工作。也就是说,申请人必须人在美国,同时还要保存护照与签证的复印件等证明。

热点: 美国移民   美国投资移民  
1 2
分享:
热门活动 更多>>
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X