美国F1签证和M1签证的区别详解

2016/12/07 14:39:08   8172   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  F1签证和M1签证是常见的美国留学签证类型,那么这两种美国留学签证有哪些异同呢?


美国F1签证和M1签证的区别


  1、从学术项目原来说

  获得F-1签证:是指该学生要参加美国的学术项目(Academic Program),该学习项目都会有核心课程。

  获得M-1签证:是指该学生要参加美国的非学术性或职业性项目(Vocational Program),该学习项目没有核心课程。


  2、是否可以申请放假

  获得F-1签证:学生是可以申请放假的。

  获得M-1签证:学生不被允许申请放假。


  3、是否可以更换学习专业或是学习项目

  获得F-1签证:学生是可以更换学习专业或是学习项目的。

  获得M-1签证:学生不被允许更换学习专业或是学习项目。


  4、学生是否可以转学或是进修

  获得F-1签证:学生在任何时候都可以转学或是在一个学习项目完成后开始新的学习项目。

  获得M-1签证:学生只可在到达美国之后的前六个月才可进行相关工作。学生需要向美国的公民及移民服务局(Citizenship and Immigration Services)申请转学,学生必须要填写I-539表格(申请延期或改变非移民身份表格)


  5、在美期间可否工作

  获得F-1签证:在学习期间或是学习项目结束之后,经过允许是可以进行工作的。

  获得M-1签证:只能在学习项目结束之后,经过允许才可工作。


  6、可参加工作的范围

  获得F-1签证:可参加4种类型的工作,这包括:勤工俭学(on-campus work),经济困难时参加的校外工作,课程实习训练(CPT)以及选择性实习训练(OPT)

  获得M-1签证:只可参加一种类型的工作,即实习训练(PT),每四个月的学习项目参加者可以参加为期一个月的该类型工作。


  7、 在美国驻留时间

  获得F-1签证:在其学习项目进行期间,均可逗留美国。

  获得M-1签证:仅被允许在美国逗留不超过一年,除非签证已延期。


  8、关于何时离开美国

  获得F-1签证:在其OPT结束之后或是学习项目结束后,可在美国最多多呆60天。

  获得M-1签证:在其PT结束之后或是学习项目结束后,可在美国最多多呆30天。

热点: 美国移民   美国投资移民  
分享:
热门活动 更多>>
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码