申请H-1B签证的注意事项

2016/12/01 16:29:33   1913   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  申请H-1B工作签证的注意事项:


H-1B签证的注意事项


  1、在H-1B申请过程中,雇主为申请人,外籍员工为受益人。外籍员工个人不能为自己申请H-1B签证。该外籍员工最低必须拥有学士学位或者同等学历。符合H-1B签证的职业通常需要专业化的知识,其包括但不限于:IT丶建筑丶工程丶数学丶物理科学研究丶社会科学丶生物技术丶医疗保健/医药丶教育丶法律丶会计丶商业丶神学丶艺术丶计算机丶财务丶会计丶金融丶市场营销丶销售丶招聘和电信。


  2、H-1B签证一次签发可长达三年,还可以延长,一般情况下,H-1B有效期,即H-1B持有者在美国工作时间最长可达到六年,并且在符合有关条件的情况下,H-1B签证还可进一步延期。


  3、如果在H-1B身份的外籍员工辞职或解雇,该外籍员工必须申请并获得另一个非移民身份或离开美国。在签证到期前,如果雇主辞退外籍员工,该雇主需负责为外籍员工支付回国的机票费用。如果外籍员工选择辞职,雇主就没有责任付机票的费用了。


  4、每一份H1B申请,在提交前都要反复检查。包括:表格是不是最新的;所有表格内容和签字的完整性;所有内容表述的前后一致性;政府规费支票数目和内容准确性;邮寄地址的准确性;任何身份断层问题;受益人学历证明;薪水问题;工作职责问题; 雇主的支付能力 等。H1B I-129 表格签字一定要原件。 LCA表格签字不一定要原件。


  5、H1B政府规费通常要有雇主支付。交给美国移民局的政府规费不应该由受益人个人支票支付,加急审理费除外。移民局接受公司支票,银行本票(cashier check)以及money order. Money orders must be properly endorsed。几种不同的政府规费,最好分开写。支票不应有任何涂改。


  6、邮寄建议用最稳妥的方式。一定要有tracking number 和guaranteed arrival date. 在紧急情况下,可以考虑当天送达的快递方式。


  7、慎重选用H1B加急审理。加速审理只是让你尽早知道你的结果,但并不能改善你的结果。如果出现抽签的状况,15天的审理时间,要等到抽签有了结果以后才开始起算。


  8、如果H1B受益人在美国境外,需要通过领事馆申请H1B签证进入美国,那么向移民局送件时应该提交两套完整材料,其中一套材料会转给KKC-PIMS供领事馆日后核查用。


  9、美国移民局不允许同一个公司为同一个雇员递交多个H1B申请。但是法律不禁止一个外国人通过不同的公司递交不同的H1B申请。


  10、受益人如果在规定时间内已经修完了毕业所需课程,满足了学历的所有要求,只是由于毕业典礼没到因此没有拿到学位证书,不要紧,可以叫学校开一个证明,证明他已经实际上获得了学历。 如果受益人通过国外的学历申请H1B,需要提供同等学历认证。


  11、某些类型的雇主提交的某些H1B,被要求补充材料的几率会更高。小公司提交的文科类H1B,应该与律师充分商量, 近可能选择一些非敏感job title, 避开一些已知雷区。针对可能到来的补件通知,雇主和雇员可以在律师的指点下提前做一些应对准备。

热点: 移民签证  
1 2
分享:
热门活动 更多>>
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X