移民美国入籍要求

2016/12/01 16:22:00   1709   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  入籍是一道程序,外籍人士可以通过这道程序成为美国公民。美国移民想要通过入籍成为美国公民,必须要满足一些具体的要求。


移民美国入籍要求


  一. 基本要求


  一般来说,入籍的前提条件是外籍人士首先要在美国境内拥有永久居住权;在提交入籍申请的时候必须年满18周岁。这两项对于独自提交申请的申请人适用。如果孩子为16岁以下,可随父母自动入籍;如果18岁以上,只能单独申请。


  二.居住要求


  在提交入籍申请之前,外籍人士必须已经在美国境内连续居住了一段时间。如果外籍人士不是与美国公民结婚,又想提交入籍申请,就必须在获得合法的永久居民身份后在美国境内连续居住,持有绿卡五年以上(包括五年)。如果外籍人士与美国公民结婚,则必须在获得合法的永久居民身份后在美国境内连续居住三年。直到外籍人士进行公民测试这段时间里,他/她必须与自己的美国公民配偶继续保持婚姻关系,而且其配偶必须能够一直保持公民身份。移民法规把“保持婚姻关系”定义为“居住在一起”。


  离开美国特定长的一段时间会破坏外籍人士在美国居住的连续性,虽然这并不影响外籍人士可以以永久居民的身份再次回到美国。如果离开美国的时间在6个月到一年之间,并且外籍人士有合理的理由可以解释这一点(如,海外工作需要),在申请入籍的时候,这段时间就可以被豁免。如果离开美国的时间超过一年,则要重新开始计算居住时间。


  三. 语言要求


  要想成为美国公民,必须要有英文的听说读写的能力。申请人是否有这种能力要由移民官员对其进行测试来决定。有关英语的理解能力和说英语的能力移民官员通过对申请人进行面试时对方的回答来评判;申请人的英语读写能力则要通过专门的笔试来评判。以下几种情况不受语言要求的限制:


  1. 在提交申请时已经50岁或以上,且以永久居民的身份在美国居住至少20年;

  2. 在提交申请时已经55岁或以上,且以永久居民的身份在美国居住至少15年。

  4. 对美国历史和政府国情的了解

  5. 良好的道德准则并遵守美国宪法的规定

热点: 美国移民   美国投资移民  
分享:
热门活动 更多>>
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码