爱尔兰投资移民政策修改生效

2016/07/25 15:44:23   679   用手机打开   作者:世贸通移民

  爱尔兰投资移民项目(IIP),于2016718日起暂停了投资移民项目(IIP)下的100万欧元国债投资和95万欧元混合投资。爱尔兰政府于2012年设立投资移民项目,根据司法部公布的2014年发布的数据,截止到当时共有41个投资者获得批准,总投资额超过4000万欧元。


 爱尔兰投资移民政策


  在申请合法居留时,非欧洲经济区公民可以以个人身份申请,也可同时为其配偶及儿女(18周岁以下)进行申请。若家庭成员在投资移民计划下获得合法居留的权利,只要申请人满足投资移民计划下合法居留的条件,则其配偶及未成年子女将自动获得留居爱尔兰的权利。


  一旦申请成功,申请人可获得5年居住许可。最初许可为2年,经过投资审查后将再获得3年居住权。在第一个5年结束后,投资者即可再申请长居,以5年为一个单位。无长期居留要求,投资者只需保证一年入境一次即可。


  所以,为什么爱尔兰要暂停投资移民项目下的这两部分呢?


  2013年,司法部曾修改移民投资项目,在项目施行一年以来,已经有9个投资获得许可,投资额超过1000万,工作岗位增加123个。司法部长Alan Shatter强调政府颁布投资移民项目绝不是为了获利,修改项目旨在吸引更多的国外投资,创造更多的工作岗位。爱尔兰是经商的好地方,对于投资者及其家庭的生活质量也有许多的利处。移民系统对外国投资非常有利,优秀的移民将对爱尔兰的经济发展和创造工作岗位做出非常突出的贡献。


  以此可知,爱尔兰投资移民项目的主要目的之一是创造工作岗位。目前稳健发展的经济已经让国债投资的作用有所减弱。而强调移民投资质量,提高门槛也是不可忽略的因素。面临当前的住房危机,缓解国内矛盾也成为了爱尔兰投资移民的另一个主要着力点。

热点:
分享:
热门活动 更多>>
更多爱尔兰移民信息
移民爱尔兰
移民评估
移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X