爱尔兰2015年留学新政策

2015/08/19 11:25:11   1755   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询

  随着近年来去爱尔兰留学比例的增加,爱尔兰签证申请越来越受到大家的关注,留学签证是留学生赴爱尔兰留学不容忽视的重要环节,那么对于爱尔兰留学签证政策的变化你了解吗?

  近来爱尔兰签证政策方面,大学已经在具体实施的过程中跟相关部门有所联系,政策上有所倾向,比如:凡取得爱尔兰大学学位(包括学士、硕士 、博士)的中国留学生可再延续2年学生签证,在此期间允许在爱尔兰境内找工作,工作满4年后将获取爱尔兰长期居住权。

  目前爱尔兰留学签证这一政策已经进入研讨阶段,而部分技术短缺行业的毕业生已经享受到了这一政策的优惠,例如软件产业、医疗保护 、建筑等专业。

  绿卡申请六个月的停留期满后,国家学生可以申请爱尔兰绿卡(green Card)或者工作许可(Work Permit)。

  申请爱尔兰绿卡的条件是:年薪收入在6万欧元以上的所有行业从业的外籍人士或年收入在3万至6万欧元之间的一些爱尔兰紧缺行业(例如IT、医疗与卫生、工程、金融服务、教育等)的外籍人员。首次签发的绿卡有效期可长达2年,到期后延期或申请爱尔兰永久居民。

  工作许可没有达到申请绿卡条件的外籍人员可以申请爱尔兰的工作许可,申请爱尔兰工作许可的条件是:年薪收入3万欧元以上的几乎所有行业(除了政府机构行政人员、零售行业、交通运输等)。首次签发的工作许可有效期可长达两年,到期后课延期三年。

  此外,若是中国留学生申请爱尔兰院校,爱尔兰方面会对学生的高中成绩以及雅思水平进行评估,然后会有不同程度的减免以及相应的学费优惠政策,目前爱尔兰的各大学校以及教育部都在酝酿更好的政策吸引优秀学生赴爱尔兰留学,而且很多爱尔兰大学表示在留学生优惠政策方面都有相应的计划,中国学生留学爱尔兰前景看好。

热点:
1 2
分享:
热门活动 更多>>
更多爱尔兰移民信息
移民爱尔兰
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X