加拿大移民部删减“加拿大经验移民”(CEC)合格申请职业,引起留学生进一步担心,移民部或会取消与被删减职业有关课程学生毕业后申请工签的资格。针对这项疑虑,移民部近日确认,移民部发放专上毕业工签的规定,并不受删减行业的影响,只要在专上学校就读课程时间超过8个月,即能申请工签,但工签有效期视课程时间长短而定,与现行规定一样。
 
  移民部本月8日将原本合格申请CEC的职业,包括厨师、食物服务监督、行政人员、行政助理、会计技术人员与簿记、零售销售监督等六大类全数删除,其中厨师向来是CEC申请第一位,而这些行业更是在本地就读大学商科及会计,毕业后最容易进入的行业。
 
  针对未来专上毕业工签的政策会不会改变,移民部发言人勒萨热(Sonia Lesage)指出,专上学生毕业工签的规定不会改变,即使从明年开始,移民部推动新的留学签证办法,有关专上学生毕业工签的标准也不准备改变。
 
  她强调,凡是在加拿大的专上院校课程全职就读,时间超过8个月及以上,即能申请毕业后不需雇主(开放性)工签,至于工签的时间,则视就读课程时间长短而定,现行的办法并不会改变,即就读时间超过两年,即能获发最多三年有效期的工签,以取得未来申请移民所需的工作经验。
 
  她说,对于专上毕业工签发放的标准,主要视学生就读的课程,是否为全职的学位、文凭或证书课程,同时,就读时间必须超过8个月,少过8个月即无法申请。
1 2
分享:
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X