最新政策

2015年01月08日

  1990年美国国会立法通过的“投资移民项目法案”,目的是为吸引外国投资者到美国投资和创造新的工作就业机会,其移民类别被称为美国EB-5,美国EB-5是英语Employment Based Fifth Preference的缩写,即美国移民法里职业类移民当中的第五类优先移民。此类签证每年有10000个名额。根据此方案,外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个全职的美国工人就业机会,即可获发二年期的条件式移民签证。二年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”,而成为永久居民。此方案的投资额为100万美元。                                                                                                                                                                        

       直到1993年,美国EB-5移民法中增加了“区域中心移民方案”(Regional Center Pilot Program)将投资额降到50万美元,且将“直接创造10个就业机会”改为“直接或间接创造10个就业机会”,这不仅把投资额降了一半,而且就业机会的创造上也宽松了很多。通俗的说,就是,如果投资的标的是位于指定目标区(一般为低就业地区,即上面提到的区域中心),则投资门槛可以降低到50万美元,就可以获得2年期的有条件式绿卡。2年期满前90天,如果投资行为和就业机会仍然存在,投资人就可以申请解除条件,成为美国的永久居民。目前美国政府每年授予EB-5签证的名额有10000名,其中3000名是保留给选择投资在指定的“区域中心(Regional Center)”内的投资人。“区域中心”要求如下:(1)移民局已经批准了该组织或机构;(2)集中在美国特定的地区;(3)目标是通过增加出口来促进该地区经济增长,提高该地区的生产力,产生新的工作岗位,增加国内的资本投资。投资者申请资格准则: 对于投资者的年龄、国籍、工作经验、商业背景、学历或企业家成就没有要求,投资金额为100万美金,移民局特批的区域中心为50万美金。投资者的资金来源必须合法证明,申请人必须年满21岁,投资的项目将直接或间接创造10个美国公民就业机会。

分享:
热门活动 更多>>
移民评估
移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X