热门问答

2015年01月07日

1. 移民新西兰是否等同于移民澳洲?

    答:不一样的,但根据新西兰与澳洲的协议,新西兰公民是澳洲的自然居民。


2. 获准新西兰移民后是否还可以在原住地居住或工作?

    答:获准移民后可以在原住地居住或工作。如果你想早日拿到永久回头签证或者公民身份,你需要每年在新西兰居住总计半年或半年以上,2年后你可以拿到新西兰永久回头签证,3年后你可以拿到新西兰公民身份。如果你不急于拿到永久回头签证或者公民身份,你可以在申请被"原则批准"之日起的12个月之内进入一次新西兰,第一次进入新西兰后你将获得2年有效的可往返居留签证。因此,你可以在申请被批准之日起的3年时间里居住在原居住国(只要进入新西兰一次即可)。


3. 新西兰永久居留签证的含义是什么?

    答:根据新西兰的法律,新西兰永久居留签证持有人可以无限期地在新西兰生活、学习和工作。永久居留签证持有人可以保留原有国籍,并可以在以后申请新西兰公民身份。


4. 新西兰可往返居留签证、永久回头签证的含义是什么?

    答:申请者可以凭新西兰可往返居留签证,在签证有效期限内自由出入新西兰。永久回头签证是永久有效的往返居留签证。一般情况下,获准移民后,首次进入新西兰时可以拿到两年有效的可往返居留签证.当申请者在新西兰以永久居民身份连续居住两年,普通居民每年在新西兰居住184天以上(而税务居民每年只需在新西兰居住41天),可以拿到永久回头签证。


5. 为什么新西兰公民可以在澳大利亚居住?

    答:根据1973年新西兰和澳大利亚政府签定的<<Trans-Tasman Travel Arrangement>>,两国公民可以自由前往对方国家访问,生活和工作,不需要提交任何申请。可以在对方国家享有相同的社会福利。有在对方国家的永久居留权,但新西兰永久居民,不能享受上述待遇,需取得公民权后方可享受。


6. 现行的永久往返签证的申请条件是什么?

    答: 2000年9月4日起执行新的永久往返签证政策,移民人士只需要满足以下五个之一就可以获得永久往返签证:

           a. 申请前的两年内,每年在新西兰居住达184天以上;

           b. 申请前的两年内,每年在新西兰居住达41天以上,同时获得税务居民身份;

           c. 申请前的两年内,在新西兰境内拥有100万纽币的投资;

           d. 申请前的两年内,在新西兰境内建有一个成功的商业(至少一年以上);

           e. 申请前的两年内,主申请人在最后一年内在新西兰居住达41天以上;同时,

         (1)所有其他申请人(主申请人的配偶及子女)两年内在新西兰居住达184天以上;同时,

         (2)主申请人在新西兰境内拥有并维持一处家庭住所;或主申请人两年内在新西兰真正被全职雇佣达9个月以上。


7. 申请永久居留签证可包括哪些人?

    答:一份移民申请可以包括主申请人(即符合移民条件的家庭成员)、主申请人的配偶(可以是法律意义上的配偶、事实上的伴侣或者同性恋伴侣)、主申请人和/或其配偶的二十四岁或以下的未独立的子女(包括收养的子女)。


8. 如何选择在新西兰的居住地点?

    答:新西兰没有户口,申请者可以在任何地方居住,也可以随时到另一个地方居住。奥克兰是新西兰最大的城市,华人数量最多,针对华人的服务设施(餐饮,文化娱乐,中文媒体)也最多,选择在奥克兰居住的人也最多。当然,也可以去惠灵顿或者基督城,那里的华人也不少。


9. 移民新西兰可以享受哪些预期收益?

     答:1) 免费公立医疗(包括医药费、检查费、住院费、聘请中文翻译费等所有费用由国家负责),到家庭医生看普通病症收门诊费,但六岁以下儿童无论公立还是私立医疗由国家负责,所有费用(包括药费)全免。16岁以下孩子免费牙医治疗。

            2) 生育免费,从怀孕到生产的所有费用由国家负责,政府鼓励生育,除一次性奖励一笔金钱外,每生一个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁。18周岁以上的孩子可以独立生活,享受青年人津贴。

            3) 免费中、小学教育,国立大学只需交象征性的低学费,定居两年后可以享受学生津贴,其金额需根据学生家庭人数,住房费用等补贴,足够全家生活开销。

            4) 定居两年享受失业救济金等新西兰公民享受的所有福利。

            5) 定居10年满65岁以上可以享受政府养老金。

            6) 成为新西兰公民后到所有欧美发达国家免签证,自动得到澳大利亚定居权、工作权,享受除失业救济外的所有澳大利亚公民应享受的福利,可以到英国工作,退休后可以到英国、荷兰、比利时等国居住(退休金由新西兰政府支付)。


10. 新西兰新移民在福利、医疗、读书等方面与其公民有什么区别?

      答:新移民两年内除不享受失业救济和学生津贴外,其余方面与其公民一样。两年后所有待遇完全相同。


11.商业移民申请过程中,需要同移民官面试吗?

      答:不需要。

分享:
移民评估
한국어안내 移民评估 资料索取 官方微信
二维码
X